Удивительная схожесть

Александр Буланов 1
Удивительная схожесть...
Искры те же - все в очаг.
Ты опять стоишь без кожи,
И стараешься молчать.

Угольки твои ступени
Покрывают без пустот.
Ты - не юный неврастеник,
Но теряется лицо.

И покажется при виде
Этих огненных корон,
Словно копоть кто-то вытер
И булавкой уколол.

А потом затеплил светом -
Самым ровным на земле...
Это было словно летом
По безрадостной зиме.