Плед

Александр Буланов 1
Серенький, седой
И бесцветный плед
В небе над тобой
Сколь угодно лет.
Сотканный из туч,
Выставлен для сна.
Как он невезуч...
А под ним - страна.

А страна под ним
Вся уходит в тень.
Раньше - третий Рим,
А четвёртым - лень.
Быть не хочет здесь,
Никогда - сейчас.
Принимает лесть,
Отвергает нас.