Горы

Ольга Таллер
Альпийский рог, вперёд, вперёд.
фагот или валторна,
глухие ноты он берёт,
трубит, трубит упорно.

Шофар зовёт, зовёт, зовёт,
и золотые звуки,
что он гортанно нам поёт
в преддверии разлуки

нас соберут, простят, возьмут
с собой по горным тропам...
Кто вниз, кто вверх, мы ждём их тут,
всё ждём и не торопим...

апрель