Кровожадный хорёк

Нина Степ
(Бытие мое деревенское)

Появился в хозяйстве
Ненасытный хорёк.
Нашу живность таскал –
Как могли отбивались.

Всё хорьку было мало,
Он губил, сколько мог –
Много птицы задрал…
Уж хозяйство распалось.

На соседей набеги
Свершал тот хорёк,
Но собаки его
Там изрядно щипали.

Обозлился хозяин
И купил двух щенков,
Что умели служить
И отменно кусали.

Был разодран на клочья
Кровожадный хорёк.
Воцарился покой
И соседская дружба.

Будем долго мы помнить
Тот жестокий урок,
А собак подбирать
Для несения службы.

2024.04