За немытую - ответишь

Эва Радзакис
«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.»

Михаил Лермонтов.


Интересно, по какой статье
В наше время был бы он посажен?
На дискредитацию вполне
Тянут эти строчки (очень даже)

Тут видна и ненависть его
И еще презрение ко власти
Гадость эту (гнусное перо)
Выводило в упоении страсти

Банное хозяйство хает он
И рабами граждан называет
На мундиры зарится, гандон
Не ученый в МУРе, (так бывает) 

Думаю б гуманный суд учел
Все при вынесении приговора
И сидел бы Лермонтов - сучок
Дольше, чем сидят в законе воры