Гумилёв

Александр Буланов 1
Я очень жалую зверей,
И не люблю седло, подковы.
Я петли скидывал с дверей
И разбивал свои оковы -

Другие только. Иногда
Прочнее были, тяжелее.
Свобода стоила труда,
С которым нас не пожалели.

И нашего, с которым мы,
Всё отворачиваясь, прямо
Держали силуэт спины,
И падали смертельно, в яму.