Которое прощанье позади?

Александр Буланов 1
Которое прощанье позади?
Стояние раздето у забора...
На "смирно", "вольно" - спешно разойдись,
Перебирай все мысли без разбора.

Зачем, зачем три месяца была?
Навечно ты в тумане растворилась.
Лицо умыла, сердце забрала.
А в воздухе там ласточка носилась -

Кричала нам: "беги", "не уходи",
И речка наполнялась новой болью.
Люби, прощай, люби, "не укради"...
Но ты ушла -
И навсегда, по-моему.