Голубоглазый первоцвет

Зинаида Задонская
Первоцвет голубоглазый,
Оживил полянку.
Зажужжали, закружили,
Мушки спозаранку.

Диву дались, ну откуда,
Этакий цветок?
Вскоре быстро догадались,
Здесь трудился - ветерок.

Он летает, где захочет,
Распахнув крылами...
Сеет, веет по просторам,
Чудо-семенами!

Любоваться первоцветом,
Жучки прилетели.
Дружно лапочки тянули,
Тронуть захотели.

От крылатой стрекозы,
Шелест нарастал...
И пронырливых жучков,
Сильно напугал.

Так в лазоревом рассвете,
Стайками кружа...
Над нежнейшим первоцветом,
Вились сторожа.