Говори, товарищ мышь

Александр Буланов 1
Говори, товарищ мышь,
Что сказать не сложно.
На соломке ты сидишь -
Только так положено!

Не положено лететь
Как стрижи куда-то...
На положенное "нет"
Отвечать не надо.