К весне прорастают глазкИ

Нострадавус
К весне прорастают глазкИ,

впотьмах даже у картошки.

А людям нужны их божки,

они как бы слЕпы немножко.

А кто-то, ну очень, очень!

Об этом сказать - не вздумай.

Иначе весьма схлопочешь -

иль в морду, иль просто грубость.