Когда бы знать нам наперёд

Александр Игоревич Сафронов
Друзей не выбираем:бог даёт,
А забирает,видно,дьявол,
Когда бы знать нам наперёд,
Где сети он свои расставил.

Но это вряд ли помогло,
Ведь,открывая душу нараспашку,
Туманом взор заволокло,
И не беда,отдать последнюю рубашку.

Удар в тумане,он жесток и страшен,
Приходится туда,где нет защиты.
И горизонт,вдруг,кровью стал окрашен,
И не всегда,те раны временем зашиты.