Надежда? Ничего не ожидать

Александр Буланов 1
Надежда? Ничего не ожидать
Легко - как шар наполненный левкоем.
Легко - как шрам, полученный без крови,
И как каштан, растущий по дворам.

Ты снизошёл, спустился в самый низ -
На дно своей запёкшейся печали -
Там, где качели солнечно качали,
И было много перелётных птиц.

Вернулся, где ни ландыша в траве
Не находил, как долго ни старался.
И только луч в объятия попался,
Что всем мешал - светящий в синеве.