В духовном молчании

Виктория Борисовна Иванова
В духовном молчании, в зеркале лет,
Сквозь толщу скитаний увидел я брег.
Каскады полей, вереницы дорог.
Душою своей сохраниться я смог.
Я не был потерян, но всё же искал.
Для каждой вершины свой пьедестал.
Не всякий движением воли силён.
Но каждый стремится поставить на кон.
Вращает рулетку невидимый Дух.
Но как разглядеть, кто есть истинный друг?!
И жалит соблазн острой иглой.
В пустом красноречии каждый герой.
И множат ступени крутые хребты.
Но в них самосути сокрыты черты.
И если ты смог, и ровно дышал,
То новые грани откроет кристалл.
Нет лёгких путей для познания себя.
Но надо идти! Иначе нельзя!
Будь твёрдым и лёгким на этом пути.
Сомнениям не дай себя провести.
В духовном молчании, в зеркале лет,
В своём осознании увидел я свет.
11.05.2021 г.