Не поётся сегодня

Мария Даньшина
Не поётся сегодня, не пишется-
только сводки всё ждём и ждём:
как там миру сегодня  дышится!
Грянет молнией или дождём!
Смоет все нечистоты и полымя?
Захлестнёт ли внезапно волной?
А хотелось бы песен, которые
опахнут миром, счастьем, весной.
Успокоить бы души мятежные
тихим шёпотом ветра, берёз,
саксофона, свирелью ли нежною
да вдыхать бы озон первых гроз.
Век винить понапрасну не хочется...
Это люди виновны, не век,
в том, что мрачные сбылись пророчества,
что звереет порой человек.
Не поётся сегодня... Счастливые
песни петь и могу, и хочу.
Люди,  мира вам, солнца да с ливнями.
Зажигаю за павших свечу!