Я знаю домик в горной деревушке...

Ольга Андриенко 2
Я знаю домик в горной деревушке,
За ним журчит чистейший ручеёк.
Нет электричества. Чтобы испить чаёк,
Не раз поклонишься сестре-речушке.

Там просыпаешься от звона бубенцов
Овец, Баранов и ягнят: пасутся,
Бредут покойно агнцы. По сути
Пастух - их пастырь. От волков и сов

Оберегает их, рукою направляя
На тучные луга, к заветному ручью,
Чтоб жажду утолили, голод... Руку чью
Я чувствую в сем звоне? Реку рая

Земного вспоминаю, где ледов
До скрежета зубного вкус водицы,
Где агнцам всем хватает, чтоб напиться.
Веками много втоптано следов

В породу твёрдую. Завет отцов не нов:
Ищите и обрящете. Молитесь.
Благодарите. За дары, за малых сих.
В Святой Триаде* Бога зрите, в ней - Покров.

И впитывайте Животворну влагу,
Впивайтесь во Источник: смерти нет.
Есть вечный, изначальный тихий Свет.
Колокола. Путь. К Горнему оврагу.