Разочарование

Сергей Борисович Алексеев
Впечатления этой зимы
В том, что были обмануты мы,
В том, что снег и мороз января
Как и праздники все, были зря.

Не сложилось опять, не срослось,
Ожидалось не то, что сбылось,
Не порадовал нас Новый Год
И чем далее время идет,

Тем сложнее отдаться, увы,
Всем потехам чтоб без головы
Оставаясь на несколько дней,
Видеть ход новогодних саней.

Что поделать – нам под пятьдесят,
За плечами проблемы висят,
Но мы ждем этот праздник всегда
Несмотря на дела и года.

Когда воздух прозрачен и юн,
Когда в сердце от радости струн
Все звучит, все кричит, все поет:
«Новый Год!», «Новый Год!», «Новый Год!».

Будем снова мы ждать декабря,
Снова юная встанет зоря,
Снова вьюжная будет зима
И быть может, добавит ума.