Серая калитка...

Наталья Светлячок
Серая калитка
Да из брёвен дом,
С рожками улитка
Дремлет под окном.

Жмурится от света
На карнизе кот.
Еле слышно где-то,
Как петух поёт.

Белая берёзка -
Ветви в синеве,
Желтая стрекозка
Прячется в траве.

Милая сторонка,
Малой речки бег
Я для вас сестрёнка,
Я ваш оберег!

Вновь июнь в разгаре,
В небе облака...
Я возьму в амбаре
Крынку молока.

Прикоснусь к холодным
Глиняным бокам,
А душой к свободным
Белым облакам.

Не терзай кручина,
Не примкни позор...
Сяду у рябины
Под резной забор,

Распахнётся дверца
Памяти моей,
Где от сердца к сердцу
Нитка всё длинней.

Поле - даль безбрежна,
Птичьи голоса
Я целую нежно
Не-бе-са!


06.04.2024