Уже не жду

Вера Курындина
Уже не жду и больше не скучаю,
Совсем забыла ласковый твой взгляд,
Уже с тобой о встрече не мечтаю,
С тобой, увы, мы встретимся навряд!

Лишь иногда проскочит мысль нелепо:
"Как жизнь твоя на расстоянье дней?"
Зима прошла, за ней проскочит лето,
И ты об этом тоже не жалей.

Не вспоминай, не береди - уже не нужно!
Все встречи в жизни - если это так -
Не могут быть для нашей вечной дружбы,
Пусть даже не проходят, как пустяк.

И если вдруг запала в сердце ранка -
Она пройдет немного погодя.
Не вспоминай "недобрым..." спозаранку,
И "добрым..." тоже! Позабудь меня!

Всё потому, что не могло иначе
И быть, и стать. Ведь "перспективы нет"
У этой мимолетной спринт-задачи,
А это есть последний мой привет.