Душа

Наталья Стручкова
Снилось о тебе сложное…
И ясно было, что там, где ты,
Трудно мечтать невозможное.
Трудно встречать рассветы,
Когда жизнь, как плеть,
И от неё только шрамы,
Когда узкая клеть
И клеткой рама.
Когда не слышишь, что верба
Уже родила листья,
Трудно думать о ней.
Трудно убивать мысли
О том, что давно уже нет времени,
О том, что мы старимся
И, в том племени,
Где облака - подушки для снов,
Выше только любовь…