День счастливый

Лариса Черноморец
Что за день такой счастливый? -
Не могу не восхититься!
Благодарна очень сыну,
Что мою он кобылицу -

В голубом автомашину -
Поутру пригнал к подъезду,
Поменяв на ней резину,
Чтоб могла я летом ездить.

Для зимы была - с шипами,
Эта нет - она для лета.
Перемену - между нами -
Не заметила я эту,

Отправляясь утром ранним
К своим бабушкам - певуньям -
Так приехать умоляли
Эти чёртовы бабули!

Я вообще - то на больничном -
Восстанавливаю ножку,
И имею право лично
Покапризничать немножко.

Но такой уж уродилась -
Не могу перечить бабкам.
Собралась, принарядилась,
И помчалась утром зябким

К этим стареньким певуньям
На своём автомобиле.
А они, мои бабули,
Мне букет из роз вручили

Восхитительный, огромный,
Радость встречи не скрывая.
Ох, надолго я запомню
Это утро, невзирая

На больничный, и на ножку,
Что без тросточки не ходит -
С нею я хожу недолго,
Но уже привыкла вроде...

А потом, домой поехав,
В магазин зайти решила.
Мне поход тот - новой вехой,
Я ведь долго не ходила.

Мне сыночек ненаглядный
Приносил еду исправно.
Мать здоровая - всеядна,
А больная - и подавно.

Но сегодня наконец - то
Сына я освободила.
(Мне простите рифмоплётство,
Только день я свой решила

Описать до самой ночки -
Потому - то он - счастливый.
Лишь потом поставлю точку
В опусе неприхотливом).

Ну и вот, вхожу я значит
В магазин любимый самый.
И конечно там истрачен
Был запас приличный money -

Глазки просто разбегались
От продуктов изобилья,
И купить располагали
Всю съестную эскадрилью.

Ну конечно я купила,
Что душа моя желала -
Еле сумку выносила
Тяжеленную из зала.

Наконец домой вернулась
Я с едою и цветами,
В тапки вмиг переобулась -
Что ещё для счастья даме

На седьмом десятке нужно?
Тот кто в теме - понимает.
Сумку выпростала дружно,
Заварила сразу чаю.

И блаженству предаваться
За столом обильным стала.
Вдруг звонок я слышу, братцы.
Кто пришёл? - не понимала.

Только голос самый лучший
Мне ответил в домофоне.
Это сын пришёл, голубчик,
Колбасы принёс батон мне -

Изумительный гостинец,
Дорогущий невозможно.
С Кисловодска на машине
Вёз его он осторожно.

Я так даже прослезилась
От нежданного подарка.
- Ну зачем, скажи на милость,
Посещал ты супермаркет?

Обнял сын меня за плечи,
"Ты ведь любишь это, знаю."
Сын мой - сделал этот вечер,
День счастливый завершая.

07.04.2024 год.