В Сочи сакура цветёт

Валентина Демешко
В Сочи сакура цветёт,
Слабый аромат идёт.
В парке – розовая дымка,
Лепестки, как пелеринка.

Ниспадают водопадом,
Не охватишь сразу взглядом.
Из цветов – конфетный пир,
Белый, розовый зефир.

Люд в дендрарий поспешает,
Красота их привлекает.
Невозможно оторваться,
Все желают наслаждаться.

Знают: надо торопиться,
Чудо две недели длится.
Лепестки все облетят,
Сбросит дерево наряд.

И не будет здесь плодов,
Вишни много есть сортов.
И махровый их наряд,
Ветви – кружева висят.

Есть в Японии – ханами,
Любование цветами.
Это праздник, что весной,
Очень значимый, большой.

В парки люди все идут,
Там, где сакуры цветут.
С пользой время все проводят
И подолгу не уходят.

Надо людям торопиться,
Так как быстро жизнь промчится.
Быстротечность бытия –
Так вращается земля.

Детство, юность пролетают,
И деревья отцветают.
Надо в жизни всё успеть,
Фото к старости смотреть.

7 апреля 2024 года

Фото с сайта ok.ru