***

Виталий Никуляк
Чайки стаями летают
Над Амуром и кричат.
Так они весну встречают,
Льды ещё кругом лежат.

Вечер медленно сползает
С неба прямо на людей,
Тишиною замирает
Средь мерцающих огней.

Я иду один... Меж льдами
Зеркала Амурских вод...
Ночь близка...И вечер странник
Её заруку ведёт...

Виталий Никуляк.