Веселая птица поет по утрам

Оксана Дойникова
Веселая птица поет по утрам
Знакомую песню.
И стали добрее, теплее ветра.
Сугробы исчезли.

По городу бродит девчонка-весна,
Смешная немного.
Весь день наблюдает за ней из окна
Мой кот-недотрога.

А воздух апреля немного горчит
И ноздри щекочет.
А сердце волнуется, сердце стучит
И выпрыгнуть хочет.

Как-будто мне пять удивительных лет.
Сижу на заборе.
Сомнений, волнений, усталости нет.
И лужи – как море.

И небо огромное над головой.
Березы как свечки.
И мама смеется, и папа живой.
И день бесконечный.

Пусть детство умчалось к далекой звезде.
Нисколько не грустно…
Веселая птица, спасибо тебе
За яркие чувства!