Пагуба

Баер Анжела
След на ладонях винный и
в глазах стеклянных пагуба...
Туда идут - невинными,
обратно - мёртвой ягодой...

Душа навеки выдрана
из тишины увиденным...
Из века в век гордись, страна,
своими инвалидами...

Война голодной птицею
по памяти бьёт крыльями,
глотая инвестиции
утробой ненасытною

всё новых жертв за доллары,
сметая всё шахедами...
За что пришли "уродами"?
За "русский мир" с соседями.