Навязли мне уже давно

Игорь Смаль
Навязли мне уже давно
Игра ума и тела сладость!..
Неразбавлённое вино,
Чужих печалей злая радость

Ведь главное, что губит нас –
Ума, души и тела лени !..
И мнимый Ад заглушит Глас,
И сон… И собственные тени!..

Мы вскоре сгинем… Не дано
Нам страшной тайны приобщиться.
Нам  гнить в могилах всё равно,
В червей и почву обратиться!..

Но если вдруг... А, впрочем, нет!..
Я знать чуть больше не желаю!..
И потому, не обещаю
На ваш вопрос задать ответ…

(07.04.24)