Кенотаф

Элеонора Солнцева
Упиваюсь беспробудной ночью.
Платье развевается от бега.
Вдруг сжимаю воздух ненарочно,
Пред собой увидев человека.
Все черты лица сокрыты тьмою,
Слышен лишь манящий призрак тайны.
Кто-то поманил меня рукою,
Выскольнув под свет луны печальной.
Складки ткани преданно сжимая,
По земле ступаю босоного,
Чуть конца пути не достигаю,
Ведь мой путь томительный и долгий.
Душу я когда-то схоронила,
Глубоко зарыв воспоминанья,
Но она воззвала из могилы,
Сдавленно воскликнув: "Я – живая!"