Писать стихи!

Дырда Анатолий
Стихи писать- какая прелесть,
С души выуживать слова,
Но чтобы в рифмы они спелись,
Нужна поэта голова.

Стихи рождают вдохновение,
Вот почему они нужны,
В них элементы песнопения,
В аккордах музыки слышны.

Люблю я белые страницы,
Стихами выстланный набор,
Когда уж ночь, а мне не спиться,
Стихов лиричных слышу хор!

Сижу с невольною улыбкой,
Я в ожидании чудес,
Когда забьется глянец зыбкий,
Стихов из солнечных небес!