Весною дышит воздух... Микс

Надежда Корн
ВЗБЕРЁТСЯ ВЁСНУШКА НА ШЕЮ

Взберётся вёснушка на шею,
От счастья так и разомлею!
И запою, и зацвету,
Люблю весны я красоту!
              •••
Лови весенние потоки
И наслаждайся бытиём,
А знаешь, что в лесной берлоге,
Довольны мишки житиём...
Весна, тебя мы любим, ждём!
              •••
Весна немножко задержалась,
Зима, легонько улыбаясь:
-Да ухожу я, ухожу!
Весна: -Природе я служу!
              •••
Ах, на улице марток,
Солнечный, игривый,
Я люблю тебя, браток,
Мой дружочек милый!
-------------------------------------
-------------------------------------
ВЕСНОЮ ДЫШИТ ВОЗДУХ...

Весною дышит воздух,
И небо, и моря,
Мечтает уж подсолнух:
-Где ж тёплая заря,
И солнышко крутое,
Слепяще-золотое,
Подснежник, мой дружочек,
И сизый голубочек,
И ласточка-подружка,
И милая пичужка?
Весна уже всех будит:
Природушка, привет!
И ветерок балует!
Как рад весь белый свет!
===================07.04.24. НК