Берёзовый сок

Зоя Зарубина
Берёзовки набрать весною можно,
Особого вреда, не нанеся.
Прокол, надрез проделать осторожно,
Прощенья у берёзок всё ж, прося.

Не старые деревья, но мощнее,
И ставить лучше трубочки в прокол.
Их ранеными оставлять не смея,
Заделать щепочкой иль варом ствол.

Сок можно брать без всякого запрета,
Особенно, когда идёт налив.
Попить и наморозить впрок, на лето,
Глюкозу,  витамины сохранив.

Берёзы рады с нами поделиться,
А соку много, хватит и для нас.
У них такие радостные лица…
В улыбках, не открыв ещё и глаз.!
   
  07. 04. 2024г.