Сегодня Благая Весть

Лидия Павловна Володина
Все узлы земные разрубя,
  Жить, не ждя ни кары, ни награды.
  Что мне надо от Тебя?-Тебя.
  Ну, а больше ничего не надо.
  /Зинаида Миркина/

***
Сегодня и я в тишине утонула,
А там, в тишине ни вопросов,  ни гула,
Ни зависти нет там, ни тени всего,
Что  есть огорченье Творца моего.
Сегодня земля свой триумф отмечает
Блаженная весть от Христа поступает
Сегодня зачатье Его происходит
Везде, - в тишине, и в словах, и в народе..
Сегодня начало спасения люда,
Сегодня великое, славное Чудо..
И небо застыло, осталось безмолвным,
Архангел спустился к Пречистой с поклоном.

Она приняла...и склонилась пред Богом...
В смирении тихом,
в молчании строгом
Всё знала, всё ведала, только молчала,
Вступая в спасение мира начало.

07.04.24