Двенадцать месяцев

Галина Томилина
ЯНВАРЬ приносит холода, трескучие морозы.            
Мы радуемся праздникам, и не страшны угрозы.       


ФЕВРАЛЬ дружит со вьюгой, вокруг всё заметает.         
И, где были тропинки, - сугробы вырастают.    


МАРТ приносит оттепель, и солнце пригревает.         
И, снег, хотя и медленно, но, всё же тает, тает...            


АПРЕЛЬ - весной пахнуло, сосульки прослезились.         
Проталины и травка внезапно появились.   


МАЙ- мой любимый месяц, когда всё оживает:
и зелень распускается, и птицы прилетают...            


ИЮНЬ - начало лета, и всё цветёт кругом.      
И трели соловьиные - их слышно далеко.      


ИЮЛЬ - жара настала и можно отдохнуть.      
Но, вот гроза и ливень нам не дают заснуть.   


АВГУСТ - пора грибы и ягоды на зиму запасать.             
И надо в этом месяце пораньше всем вставать.               


СЕНТЯБРЬ - приходит осень, меняет листьев цвет.               
И с клюквой и брусникой встречаем свой рассвет.         


ОКТЯБРЬ - листва вся облетела, замёрзли лужи вдруг.          
И дни стали короче , и пасмурно вокруг...      


НОЯБРЬ снежку подбросил и стало посветлей.             
Снежинки кружат в танце, и сердцу веселей.               


ДЕКАБРЬ пришёл с морозами и сильным снегопадом.          
Но, впереди ведь Новый год! И этому все рады!