Благовещение

Полякова Людмила
 Принес благую весть Архангел Гавриил,
 Юной девушке Марии !
 Прозвучал тот глас с небес.
 Не было во всей вселенной ее светлее,
 И покорней в этом мире !

 Господь живущий в небесах,
 Поведал : " Радуйся Мария ! "
 Благословенна ты в женах !
 Благословляю тебя, Дева !
 И плод грядущий, Святого чрева !

 Святой исполнена любви !
 Внимала кроткая Мария.
 Покорная мольбам земли,
 Духовным, ясным светом, душа ее светила.

 Кротким светом послушания,
 Светом души своей, озаряла мир !
 Врачуя горе и страдания !
 Больным сердцам даруя мир ... !!!