Что же, девочка, творится с тобой?

Людмила Пайль
* * * * *
Что же, девочка, творится с тобой?
Игнорируешь, молчишь вновь упрямо... 
Не пытайся состязаться со мной -
Я не враг тебе... И я тоже мама...

Этот круг очерчен свыше давно
И у каждого свои в нём орбиты,
Коль одной рукой мостить домино,
Так зачем в другой держать снова биту?

Поскрести в своих сусеках слова
Пониманья так бывает непросто...
А дорога то жива, то мертва,
Но всё ближе в направленьи погоста.

Что же, девочка, творится с тобой,
Там ли ищешь ты врагов, обрубая
Крылья светлые свои за спиной,
Отрицанием любовь постигая?

07.04.2024.