4-24 Вьюга...

Виктор Плут
А снег кружится... Явно скоро вьюга
вновь на просторах края зашумит...
Завъётся, засвестит и чуть завоет,
как ведьма в ступе дале полетит.
Вслед ветер понесёт снега сухие
туда, где горизонта не видать,
являя там зиме места другие,
чтобы в стихах названия им дать.
 
А снег кружит... Кружит... А, вот и вьюга
со свистом пронеслась, сбив меня с ног...
Ух, до чего же зла... Шальна зверюга...
Её бы удержать и я б не смог...
И, всё ж она пришлася мне по нраву,
успел ей даже взгляд любви послать,
обнять очами страстную красаву,
душою к сердцу пылко приласкать.
 
А снег опять кружит... Ах, как кружится!..
Куда-то делась вьюга... Пронеслась...
А, может, это только она снится?..
Картина  сна, похоже,  удалась))..
Она уже почти что в снежных звёздах,
блистает в лучах солнечных огней.
А я всё в тех же чувствах, тихих вздохах
гляжу в окно... И думаю  о ней...
 
                * * *
(об этом явно будет продолженье и дум
моих, души стихотворенье...
Но, а когда?.. Загадывать не стану,
не буду рвать вопросами нирвану.)
 
В.П.