Посмеялись рыбьи боги...

Олег Глечиков
Здравствуй озеро степное,
Здравствуй, милый водоём!
-Кряква, если ли рыба, в нём?
- Кря – конечно, не пустое!

Я поверил утке-крякве,
Ждал поклёвки – три часа!
Вот уж высохла роса…
Обратился я к ондатре:

-А скажи-ка мне, дружок,
Есть ли рыба в водоёме?
-Есть, конечно! Всё здесь в норме.
Только рыбки спят, милок.

-Сколько можно рыбам спать?
Солнце, глянь, уже в зените!
-Холодно ещё, простите...
Только мне пора бежать. –

Отряхнулась от воды,
Шмыгнула в кусты, и скрылась…
-Холодно?! Скажи на милость,
Жарит так – цветут сады!

Впрочем, ей, в воде, видней!..
Полчаса…, и я в дороге.
Посмеялись рыбьи  боги –
Над рыбалкою моей!