Слёзы

Гордиенко Сергей Николаевич
Казалось вот, ну вот уже, ну рядом,
Лишь стоит ещё чуточку нажать,
Россия рухнет, не успев моргнуть и взглядом,
И соберут они огромнейшую жать.
Но так ещё хотелось в кошки-мышки,
Так нравилось в победу поиграть,
Собрать ещё чуток на память фишки,
Чтоб было что потомкам передать.
Но вдруг стоп-стоп, Россия взбрыканула
И закусила что-то удила,
Навечно ещё, значит, не уснула,
Хотя уже раздели догола.
О, что-то в ней, видать, зашевелилось,
Не стала подставлять другой щеки,
Напротив, будто что в ней разозлилось,
Сжимать что даже стала кулаки.
Да ты куда? Так дело не годится,
Неужто там не все ещё пьяны?
А впрочем, ведь успели насладиться,
А ну давай, снимай скорей штаны!
Россия медленно, но стала подниматься,
Недобро загорелся её глаз,
И зарычала, хватит издеваться,
Теперь она начнёт давить на газ.
Остановить её вставанье не по силам!
И не Россия рушится - баланс!
И вот пришлось лить слёзы крокодилам,
Что упустили такой, казалось, шанс.