Толстой твердил, что жизнь земная - зло...

Константин Фёдорович Ковалёв
Толстой твердил, что жизнь земная – зло
(Видать, ему, как мне, не повезло!),
Но почему ж, за это зло цепляясь,
Его на рай мы не спешим менять?
И где тот рай? И есть ли он? Как знать!
Живём мы, в рай пробраться не пытаясь.
На поле зла, что жизнью мы зовём,
Добра мы зёрна век невольно сеем,
Свои благие не ценя труды…
И что же мы по осени имеем?
Добра и зла заветные плоды!
Они и есть вся наша жизнь земная:
В одном плоде – и добрая, и злая.


7 апреля 2024 г.
(15:05-15:37).
Москва Люб.