Летите, голуби, летите! Благая весть

Сергей Весенин
Летите, голуби, летите!
Благая весть

Когда плохих вестей не счесть,
К нам прилетит благая весть
Среди сплошного негатива-
Таков закон императива.

Она пробьётся, словно свет,
Нам сообщить, что смерти нет,
А есть природы возрожденье,
От зимней спячки пробужденье.

Как Благовещенье пройдёт-
Таким и будет этот год,
С утра-зима, с обеда-лето-
Гласит народная примета.

Принёс благую Ангел весть-
Жизнь после смерти тоже есть,
Душа лишь ждёт освобожденья-
Младенца юного рожденья.

Мы выпускаем в небо птиц
Из клеток тесных и темниц,
Летите, голуби, летите,
Благую весть друзьям несите!

Сергей Весенин    #стихиотавтора