Где же ты теперь ветер?

Родионов
Где же ты теперь,
ветер?
Песни чьи поёшь
ныне?
Месяц, что в ночи
светел,
в небесах чужих
стынет.
Я тебя искал
долго,
исходил дорог
тыщи,
а теперь в лесу
волглом
пустота во тьме
свищет.
Мне бы полететь
птицей,
чтобы сны сошлись
былью,
раз не вышло мне
спиться,
пусть из плеч текут
крылья.
Чтобы пролететь
искрой,
чтоб слились в одну
звёзды
и шумели вновь
листья,
собирая рос слёзы.
Но давно молчит
ветер.
Может, стих и стал
пылью…
И висят из плеч
плети,
ну а вдруг ещё —
крылья?!

07.04.2024