***

Нилова Юлия
***
Ни конца ни края нет земле -
Сколько сиротливых зёрен в ней,
Столько и людей в кромешной мгле
Собственных не ведает корней.

Бесполезно отрицать истоки -
Ведь любой отрезанный ломоть,
На чужбине вечно одинокий,
Тоже чья-то кровь и чья-то плоть.

И когда глумливая бравада
Горечью оскомину набьёт,
Стихнет гул пустого маскарада
И тоска нагрянет в свой черёд,

В поисках радушного приёма
Сам себе слуга, не господин,
Замерев вблизи родного дома,
Постучится в двери блудный сын.

07.04.2024

P. S.
Навеяно поэмой Н.Мельникова "Русский крест" и одноименным спектаклем-концертом Евгения Миронова и ансамбля "Комонь"