Помнишь ли, каким я был весёлым

Владимир Медяник
                ***

Помнишь ли, каким я был весёлым?
Помнишь ли, как радостно встречал?
Помнишь, как с одной тобой, такою,
Я часы и дни не замечал?

Я смеялся, веселился вечно!
То могло порой тебя бесить…
Но я чувствовал прекрасную беспечность
И любовь, что мне не погасить.

У любви есть много проявлений,
Но покой - увы, не для неё…
Её счастье - в множестве мгновений,
Взлётов, и падений в небытьё…

Ей и в солнце может быть печально,
А в дожди, снега - она цветёт…
Дело в том, что в ней - всё идеально,
Но за нею нужен наш уход!

Она - нежность, она - трепет, цветик,
И задеть её прохладой - так легко…
Больше нет второй такой на свете…
Её смысл - где-то глубоко.

На незнанье смысла - мы не смотрим.
Просто любим. Сердце вечно рвём…
И ночами часто воздух продран
Стонущим в груди живым огнём…

Отчего так больно и так страстно?
Отчего в ней и вино, и кровь?
Этот факт узнать - нам неподвластно.
Лишь испытываем сердце вновь и вновь…

На дворе - апрель, а в доме - стужа…
Вечная рыдающая ночь…
А кровать - одна сплошная лужа,
Из которой выплыть я невмочь.

Голова и сердце - лёд и пламень,
Но всегда - лишь сердце победит.
Даже если жизни моей знамень
Прикрепят на памятный гранит…

И, пройдя весь путь - от ночи к солнцу, -
Я сольюсь с ним в радостных лучах…
И я, лёгкость обретя в плечах,
Прилечу опять к тому оконцу…