Вновь. Опять. И снова

Надежда Деева Поэтесса
Всё по кругу: от храма Второго
К храму Третьему. Сколько веков?
И не знало настырства такого
Ни одно из пристанищ Богов!
Тот же Храм! Вновь. Опять.
Да и снова!
Рыжих тёлок в апреле убьют.
Ритуальные жертвы - коровы,
Всех телиц ради Храма сожгут!
Первый строился в дни Соломона,
Но разрушил его Вавилон!
Не спасла никого оборона,
Храм лишился и стен, и  колонн!
Возвратившись из плена при Кире,
Древний Храм воссоздали опять.
Но усилились римляне в мире -
Обратилась история вспять!
Храм Второй, как и Первый, - руины!
Вот такой заколдованный круг!
Лишь Стена устояла. Раввины
Тут молитвами лечат недуг.
Третий Храм должен строиться скоро.
Там же. Так же. Но кажется мне,
Впереди Величайшая Ссора,
И народы сойдутся в Войне.
Много раз Иудея сражалась.
Будет битва за Храм и сейчас!
До сражений недолго осталось...
Это Судный приблизился час!

Надежда Деева (Ума).
7.04.24.