Пустяк

Элеонора Солнцева
Вздорная тучка по небу бежит,
Кошка под нею лежит.
Греют зевающих солнца лучи,
Запросто их приручив.
Томные струны фальшивых гримас
С толку сбивают всех нас.
Это сияние радуги – ложь,
Выдумка старых вельмож.
В прошлом чудесный и сладостный миг
В мыслях страданьем возник.
Видеть подобное я не хочу.
Думаю. Плачу. Кричу.