Ой, вы ветры...

Людмила Эйза
Ой, вы ветры, буйные. Ой, вы ветры, скорые
Вы развейте ворога на четыре стороны.

Ой, вы ветры, дальние. Ой, вы ветры, близкие
Помогите славному воинству Российскому.

Обоймите крыльями, поделитесь силою
Принесите в отчий дом весточку от милого.

 Ой, вы ветры, добрые. Ой, вы ветры, вольные
С женскими молитвами возвращайтесь к воинам.

Чтоб сражалось легче им за страну родимую.
Ждут их дома матери, дома ждут любимые.

Ой, вы ветры, буйные. Ой, вы ветры, скорые
Вы развейте ворога на четыре стороны.