Умей прощать грехи негожим

Арзамасцев Александр
Умей прощать грехи негожим.
Не злись на глупый ум людей.
Живи, как есть. Не будь похожим
И оскорблять других не смей!

Всегда старайся быть разумным.
Чужую жизнь не осуждай.
Порой, нам всем бывает трудно.
Судьбу не трожь, об этом знай!

Цени не только по поступкам.
Учись любить и уважать!
Смеяться - грех над каждой шуткой.
В насмешках правды не познать.

Твори добро, оно вернётся.
За все грехи ответ придёт.
Просить не смей, что так даётся.
Чужое взял, Бог заберёт.


136 (часть 5)

Александр Арзамасцев.