Не играйте с волком в прятки

Наталка 2
В прятки все играть хотят:
От косули до зайчат,
От ежа до первой леди,
От акулы до медведя.

Волку выпало водить;
Звери думают, как быть.
Медведь прячется в берлоге.
Еж - едва уносит ноги.
Лиса спряталась под елкой,
Там следит за перепелкой.

Ну а серые зайчата
Разбежались все куда-то.
Кто в нору,
       кто под корягу,
Кто в канаву
       за оврагом.

Раз, два, три,
       четыре,  пять.
Волк кричит:
       "Иду искать".

Но пришел охотник с лайкой
И сыграл на балалайке.
Три часа все звери кряду
Веселились до упаду.

Волк зверей тех пожалел,
Никого в тот раз не съел.
Я хочу сказать: "Ребятки,
Не играйте с волком в прятки".