Пигмалион

Игорь Юзипович
Пигмалион - скульптор, он правдив!
На удивление ваял, но был спесив,
Вырезал девушку из слоновой кости!
Женщину немыслимой такой красоты!

Галатея - так была скульптура названа!
Вдохнула в неё жизнь богиня Афродита!
Тогда статуя разделить любовь смогла!
Слепил женщину, которая  была нужна!

Пигмалион - он сам лепит свою любовь,
Не будь смешон - для любовь-морковь,
Надо с живой женщиной создавать дитё -
И будет тогда всё прекрасно хорошо!

Антропоморфизм*,отнести образ человека,
На неодушевлённые предметы, как форма!
Современные секс-роботы, как машина!
Гиперреалистично - функционируют мило!

С искусственным интеллектом эта кукла!
Созданная для мужчин - такая игрушка!
Она может быть и милая собеседница -
От живой женщины разница,не дразнится!

Никакие трудности не пугают мужчин,
Ухаживать за такими готовы без причин,
Ублажают неистово они все - как один,
Только бы хватило у них на это всё сил!

Роботы на основе искусственного интеллекта!
Подключать будут такого робота к интернету,
Будут иметь такие функции - "Настройка"
С прообразом только такого к чувству юмора!

( Ю.И.И. - 07.04.24 г)


Антропоморфизм* — это перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, животных, растения, природные явления, сверхъестественных существ, абстрактные понятия и др.
Это мировоззренческая концепция, выраженная номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т. п. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Антропоморфизм* - характерен как для ранних, так и для более поздних религий, присущ мифам всех народов и времён.