побывавшие на дне

Василий Струж
чувствую себя беспомощным
перед ростом цен и лет
заменяю мясо овощем
прозой кинутый поэт

но во мне бывает слово
потанцует посидит
и уйдёт приходит снова
образ чудный породит

и сверкаю свежем овощем
и в капусте и во мне
воскресают строки тощие
побывавшие на дне