Возвращение Динамо. Весна

Вячеслав Куроптев
Возвращение Динамо.  Весна.
                7.3.2024.   

Весна! К нам возвращается футбол.
Не первый год почти что равнодушен
Мой детский миф давным-давно разрушен.
Команды нет! Не нужен ей престол!   
То есть, «Динамо» есть, но нет амбиций!
Такая для «боленья»  не годится.   

Но хочется порою закричать!   
Одно из первых  детских впечатлений
В метро  над морем кепок, по ступеням,
На эскалаторе -  всё время на плечах,
Ведь мне всего три с половиной года.   
Сидящих на газетках на проходах

Ряд, счёт (ничья, 1:1), закат
В воротах уже Яшин, не  Саная.
Я помню всё!  Ещё я твёрдо знаю,
Что мы болеем против «Спартака».
Я эту шутку часто повторяю.
Мне отвечают, что неправ я. Зря я!

И редко улыбнуться и кивнут.
А стадион,   вы что, не замечали,
Надстроили – он всё равно мельчает?   
Ответят: старики все вниз растут.
Ты просто вырос – скажут мне другие.
Обыкновенный приступ ностальгии.   

На поле ромб и «Д» - московский клуб.   
Семь иностранцев в стартовом составе.
Я знаю, что навязывать не в праве,
Но ясно всем, кто хоть чуть-чуть не глуп,
Что трудно осознать им всё значенье
Такого скромного обозначенья.