к осени

Наталья Дзюба
Уж дремлет сад,
На заморозки отвечая,
Скоро под снег,
Проснётся только в мае.
Лист вяло падает с небес,
Намокнув от бегущей влаги.
Деревья уж не ждут чудес,
Поникли ветви, как
Приспущенные  флаги.
Лишь иногда, увидим света луч,
Как у Вивальди, нота увядания.
И затрепещет золотом листок,
Аккорд играя на прощанье.
И все исполнили предназначение.
Не слышно птиц, что улетели вдаль.
Плоды отдал наш сад по назначению.
Осталась только грусть- печаль.

Фото автора.